2011年4月12日化学班开班仪式举行

2011年4月12日,清华学堂化学科学实验班举行开班仪式。副校长袁驷出席仪式并为首届化学科学实验班的22位同学颁发证书。袁驷在讲话中畅谈了“清华学堂人才培养计划”的人才培养理念,告诫学生进入学堂计划不是光环是使命,不是荣誉是责任,不是娇宠是磨练,不是圈养是放飞,不是孤傲是引领,希望同学们努力学习,力争成为领军人物。化学科学实验班首席教授、化学系主任、中科院院士张希介绍了化学科学实验班的办学理念和目的,表示将以师资和学科引领人才培养,以科学研究带队人才培养,以交流合作促进人才培养,希望学生立志高远,热爱化学,享受化学,创造化学。化学系党委书记尉志武主持仪式。中国化学会光化学委员会主任、中科院院士佟振合,我校化学系教授、中国工程院院士沈德忠,“清华学堂人才培养计划”物理班、生命科学班、钱学森力学班的首席教授以及教务处的负责人等参加仪式。